Шибари – почему направление так популярно?

Шибари или сибари – это разновидность бондажа в БДСМ-играх. Такое искусство как шибари впервые появилось в Японии. В 19-20 веках существовала особая техника связывания врага. Её целью являлось не только обездвиживание побеждённого противника, но и демонстрация его статуса окружающим, для чего использовались разные виды узлов. Узнать больше о данной технике можно у госпожи Голди

С помощью узлов на определённых точках тела можно было добиться полной парализации тела, медленную пытку или удушье связанного. Шибари является сильно изменённой и усовершенствованной техникой бондажа, используемой сейчас в сексуальной практике.

Техника безопасности

С помощью определенных методов обвязки можно не только зафиксировать нижнего в нужном положении, но и подвесить. Главное во всём этом – безопасность и взаимное согласие партнёров. Чтобы избежать неприятностей при связывании под рукой всегда должны быть несколько предметов:

  • Ножницы – большие и острые, чтобы при необходимости они могли разрезать самый толстый узел
  • Аптечка – на случай непредвиденных обстоятельств
  • Вода или другой напиток – шибари дело небыстрое и может затянуться, в результате чего связываемый партнёр может потерять много жидкости
  • Плед или одеяло

Всё происходящее должно совершаться только по обоюдному согласию. Связанный участник должен иметь возможность коммуницировать с партнёром и видеть его. Верёвка не должна слишком плотно прилегать к коже, на теле не должно быть затягивающихся петель (тех, которые при движениях могут впиться в кожу чересчур сильно, способствуя травмам). Оба участника обязаны быть в хорошем физическом состоянии, у них не должно иметься медицинских проблем с позвоночником. И главное правило – перед сессией принимать алкоголь или любые наркотические средства категорически запрещается.

Выбор верёвки

Единственный инструмент для связывания – верёвка. Её выбор очень важен в дальнейшей игре. Использовать можно как синтетическую, так и натуральную. Синтетическая узел фиксирует хуже, и использовать её для подвешиваний очень опасно. Натуральные верёвки могут быть разных типов: хлопковые нити довольно мягкие и прочные, льняные пожёстче и могут оставить следы на коже. Всё зависит от предпочтений и болевого порога связываемого. Лучший вариант – это джутовая верёвка, она достаточна мягкая, чтобы не нанести серьёзных повреждений, однако фиксация чувствуется хорошо.

Изюминкой такого связывания является единая неразрывная верёвка. Универсальной длинной считается 7 метров. Для узорного обвязывания или подвешивания нижнего может потребоваться нить до 12 м. Верёвка должна быть не чересчур тонкой, чтобы не впиваться в кожу, но и не слишком толстой, так как это выглядит некрасиво и неэстетично. Идеальная ширина верёвки – 7-8 мм.

Шибари – неспешное искусство. Обвязывание может длиться несколько часов, доставляя этическое удовольствие лишь своим процессом. Не все обвязки обязательно обездвиживают человека. Есть и простые изящные обвязки торса, которые свободно можно носить под одеждой. Связывающий может манипулировать ощущениями партнёра, натягивая нити на точках тела, стимуляция которых может принести необычайно яркие сексуальные впечатления.

Шибари – сложная эротическая игра, несерьёзный подход к которой недопустим. Так что перед началом непосредственного связывания необходимо тщательно изучить вопрос.