Депривация в направлении БДСМ

Депривация сенсорная – это частичное или полное остановка внешнего воздействия на различные органы чувств, «отключение» слуха, зрения или обоняния. Наиболее простыми приспособлениями для этого являются повязка на глаза и затычки для ушей или наушники.

  1. Эмоциональная – контроль эмоций чувств и сабмиссива, подавление его воли доминантом. Обычно используется в качестве наказания
  2. Физиологическая – ограничение движения, обычно с помощью бондажа, использования кляпа и игры с дыханием. Это практикует госпожа Goldy

Несмотря на кажущуюся простоту и банальность всего вышеперечисленного, полный контроль ощущений даёт довольно много неожиданных интересных эффектов.

Для Нижнего это в первую очередь ощущение беспомощности и ожидания. Осознание всего, что партнёр может с ним сделать, доставляет необычайное удовольствие и разжигает интерес, а отклик на какие-либо стимуляции многократно увеличивается. Также, при отключении одного из органов чувств, обостряются все остальные. Так, действия, переставшие быть эффективными при обычных условиях, приносят просто феерические ощущения, при блокировке зрения или слуха.

Верхнему такие ограничения приносят не меньше удовлетворения. Самое главное – это чувство власти и контроля. Как только Нижний привыкает, расслабляется, доминант вводит в эту чувствительную игру что-то новое. Удар, прикосновение пера, ремня или просто губ, шлепок – всё это превращается приятную пытку, если человек не видит партнёра или у него связаны руки.

Сенсорная депривация

Сенсорная депривация является одной из самых распространённых в БДСМ.

Зрение. При наложении повязки на глаза, все остальные органы чувств обостряются. Отсутствие зрения заставляет постоянно прислушиваться. Шаги, скрип кресла, свист флоггера, тихий вздох. Появляются запахи – кожа, латекс. Все впечатления на пределе, и разрядка с закрытыми глазами будет необычайно сильной.

Слух. Самый простой вариант – это бируши. Нередко используют и антишумовые наушники. Некоторым доставляют удовольствие наушники с музыкой, как спокойной, так и подвижной. Благодаря тишине, все прикосновения к телу становятся сильней, а с помощью музыки можно продлить любой оргазм. Довольно сильный эффект создаёт ограничение двух этих органов чувств.

Обоняние и вкус. Для регулировки обоняния придуманы специальные маски-шлемы. Но из-за того, что они закрывают всё лицо и Верхний не может его видеть, пары часто отказываются от это идеи. Наименее сложный вариант – прищепка на нос, однако экспериментируя с дыханием необходимо всегда быть осторожным. Чтобы депривировать вкусовые ощущения человека подойдёт кляп или обычная тряпка.

Осязание. Это самая сложная разновидность депривации – полная или тотальная. Ограничить все нервные окончания просто невозможно, так ка они располагаются по всему телу. Наиболее сложный вариант – мумификация. Всё тело сабмиссива заматывается в плёнку или латекс, ограничивая таким образом не только подвижность, но и контакт кожи с внешним миром. Также можно использовать кожаные комбинезоны, созданные специально для этой цели.

Меры предосторожности

Нельзя забывать, что всё происходящее должно подробно обсуждаться партнёрами. Главные пункты техники безопасности:

Необходимо узнать перед началом сессий о наличии каких-то фобий у Нижнего. При наличии, например, страха тишины или темноты играть в эти игры запрещается.

Между доминантом и сабмиссивом должно присутствовать полное доверие, иначе всё может обернуться катастрофой.

Нельзя начинать игру, предварительно не договорившись о стоп-слове или стоп-знаке. Верхний должен постоянно оценивать состояние партнёра и притормаживать при необходимости

И самое главное – под рукой всегда должны находится инструменты для быстрого освобождения Нижнего в случае чего – ножницы или острый нож, способные разрезать любой узел. А также вода и что-то сладкое для поднятия уровня глюкозы в крови, ведь игра может и затянуться.