БДСМ для новичков – разбираемся в понятиях

Вокруг БДСМ культуры ходит множество разных слухов. Как правило, люди даже не хотят вникать в происходящее, списывая все свои ощущения на первое визуальное впечатление. БДСМ-сессия или, как её ещё принято называть «экшн», со стороны может выглядеть, как акт садизма. Человек неподготовленный, увидя, как кого-то стегают кнутом или подвешивают на веревках, решит, что попал на вечеринку каких-нибудь извращенцев и навсегда забудет дорогу назад.

Однако стоит учесть, что в подобном «спектакле» всё происходит исключительно по обоюдному согласию и соблюдая базовые принципы безопасности. Никто никого не принуждает что-либо делать против своей воли и все действия тщательным образом обсуждаются между участниками еще до начала самого взаимодействия.

Бытует мнение, что тематические отношения порой даже крепче и куда более открытые, чем отношения в обычной паре, за счет постоянных разговоров о своих тайных желаниях и сближения на фоне регулярной открытости.

Что же представляет собой сессия?

Сессия – это добровольная передача прав от одного человека к другому, как правило, только на короткий промежуток времени и с целью получить взаимное удовольствие от подобного взаимодействия. Любая БДСМ-сессия не обходится без специальной атрибутики. Это могут быть как различные кнуты, плети, наручники, повязки, так и инструменты посерьезнее. Например, кандалы, кресты, распорки и тому подобные вещи. Все зависит лишь от фантазии, личных возможностей и предпочтений данной конкретной пары. Практикующие, как правило, не пренебрегают также и специальной одеждой, которую в данный момент не так уж сложно найти в интернет-магазинах или сшить на заказ.

Решаясь на сессию, стоит учесть несколько очень важных моментов:

  1. Всю ответственность за происходящее берет на себя Верхний (Доминирующий) партнер.
  2. Все действия или, проще говоря, «сценарий» следует обдумывать заранее.
  3. Важно прислушиваться к своему Нижнему партнеру и обязательно установить для него специальное «стоп-слово», произнеся которое, он сможет немедленно прекратить направленные на него действия. Лучше всего, если это будет что-нибудь простое. Например: «красный», «яблоко», «собака».
  4. Очень важен положительный эмоциональный фон.
  5. Сессия не подразумевает даже малого употребление алкоголя. Сознание непременно должно быть трезвым.
  6. Безопасность играет основополагающую роль в сессии. И, не зависимо от того, какие предметы используются в игре, они не должны нести потенциальную опасность партнеру.
  7. Не стоит забывать, что при играх с повязками, ограничителями движения и вообще с сенсорной депривацией, чувствительность партнера усиливается в разы, а, значит, необходимо быть особенно внимательным к его ощущениям.

Все эти простые правила помогут в освоении такой приятной и, несомненно, будоражащей воображение практике, как БДСМ.