Как сделать сексуальную жизнь ярче

Первое время влюбленные пары готовы заниматься этим где угодно и как угодно, при первой выпавшей возможности. Но по происшествию времени чувства угасают, не хватает какой-то изюминки в отношениях, искры между партнерами. Причиной могут быть различные факторы: бытовые, финансовые и денежные проблемы, усталость и стрессы.

День за днем начинает приедаться обычный секс, стандартные позы и изученный до дыр один и тот же сценарий. Мысль о том, что муж или жена всегда рядом и в любой момент можно заняться сексом, сводит желание на нет. Не хватает той остроты отношений, которая была в самом начале, когда мурашки бегали по коже только от одних прикосновений, а мысль о близости вовсе сводила с ума! Как же быть? Как привнести чувство новизны в отношения, дабы не охладеть к своей половинке окончательно? Неужели нужно искать это чувство на стороне?

Найти выход можно из любой ситуации и не нужно впадать в крайности. Для того, чтоб разнообразить интимную близость, есть различные способы:

1. Прислушаться к себе

Просмотрев некоторые фильмы, может сложиться впечатление, что любящие пары, так сказать, со стажем, готовы в любую секунду отдаться чувствам и заняться сексом. При этом ни дети, ни проблемы на работе не помешают предаться сладостным утехам. Это, конечно, хорошо, но в жизни так бывает крайне редко – люди устают на работе, имеют вагон неотложных дел и на секс просто не хватает времени.

Массмедиа навязывают свои стереотипы, касательно интимной жизни партнеров. Но стоит помнить, что у всех разное либидо, и каждый подбирает себе пару исходя из своих сексуальных потребностей. Нужно оставить стереотипы в стороне, прислушаться к себе и делать это так, как хочется двоим – быстро или медленно, грубо или нежно, часто или редко. Очень часто проблемы в постели возникают из-за того, что люди пытаются следовать навязанному стереотипу, игнорируют свой темперамент и желания. Нужно просто отдаться течению своих желаний и наслаждаться происходящим.

2. Подтянутая фигура

Мужчины и женщины после свадьбы часто перестают следить за фигурой, с возрастом набирают лишние килограммы. Действительно, зачем следить за собой, ограничиваться в еде, если уже есть партнер, который и так любит. Причем, набор веса считается нормальным явлением, ведь это возраст виноват, а не постоянное переедание. Конечно, не нужно всех под одну гребенку, есть процент людей, которые следят за собой, сидят на диетах, занимаются в спортзале или дома, возможно, даже вместе со своим партнером. Но таких людей мало, большинство не считают нужным заниматься такой ерундой, ведь есть уйма других более важных дел. Естественно, результатом такого поведения будут не только проблемы со здоровьем, но и угасание влечения ко второй половине.

Лишний вес – это не сексуально, это не возбуждает! Многие сочтут это жестокостью, но это справедливо! Нужно работать над собой, изменить неправильный рацион и стиль жизни. Очень тяжело делать это в одностороннем порядке, лучше прийти к вопросу похудения вдвоем и вместе стать на путь здоровой жизни.

3. Перемены

Изменить стиль одежды, прическу, цвет волос – это поможет возродить чувство новизны. Многие мужчины согласятся переспать с законной незнакомкой, за близость с которой ему ничего не будет. Что касается мужской половины человечества – нужно уделять внимание внешнему виду. Чистота тела даже не обсуждается – это должно быть привито с детства. Вряд ли женщину может возбудить мужчина в старых штанах и изношенной футболке из разряда «дома никто не видит». Видит, еще и как! Любимая жена видит! Для нее и нужно стараться быть самым-самым.

4. Смена обстановки

Если каждая ямка домашнего дивана изучена, испытаны на прочность все поверхности квартиры, пора выбираться «на природу». Можно отправиться в путешествие и заняться сексом в самолете, отеле, даже на море (главное в безлюдных местах, если нет желания быть замеченными). Если бюджет не позволяет совершить путешествие, это не значит, что пришел конец интимной жизни. Есть боле дешевые варианты: автомобиль, гараж, парк, посадка, лифт и многое другое.

5. Думать об этом весь день

Можно с самого утра добавить огонька в этот день, сказать партнеру об интимных намерениях на вечер или ночь. Все время, проведенное с такими мыслями, подготовит вторую половинку к предстоящему событию, разожжет желание, прелюдии можно будет посвятить меньшее время и сразу заняться делом.

6. Инициатива

Если есть желание чего-то новенького и понимание, чего именно хочется, долго думать не стоит. Нужно как можно скорее озвучить это своей половинке (можно, конечно, и сюрприз сделать), и при первой же возможности начать воплощать мечты в реальность. Новая идея, другая поза, необычный наряд – да, вообще, все, что может возбудить обоих партнеров, должно быть использовано в ближайшем случае.

7. Отправить детей

В лагерь или к бабушке с дедушкой – неважно. И детям пойдет на пользу смена обстановки, и родители будут рады внукам. Дети уехали? Нельзя терять время, нужно пользоваться моментом. Секс в ванной, душе, прихожей, балконе – где угодно и когда угодно, утром, днем, вечером или глубокой ночью (лишь бы соседям не мешать в позднее время).

8. Нижнее белье

Чем больше супруги вместе, тем более практичное у женщины белье. Хоть изредка нужно позволить купить себе новое, красивое белье для особых моментов. Но случается так, что женщины покупают его и оно действительно лежит до особого момента, только он никогда не наступает. Хватит откладывать лучшие сюжеты жизни на потом, этот случай должен наступить сегодня вечером! Есть возможность заменить колготы на чулки, нужно ей воспользоваться, а пижаму на кружевную рубашку. Мужчина желает видеть рядом с собой сексуальной красоткой.

9. Эксперименты

Открытость к экспериментам и партнеру пойдет только на пользу. Если хочется секса втроем, или БДСМ доминирования – нужно поделиться этим секретом. Возможно, это желание обоюдно, просто вы не могли признаться друг другу, боясь осуждения. Если же фантазии не приходятся по вкусу второй половине – не стоит обвинять и упрекать за такие желания. Иначе партнер может закрыться и не выходить на контакт. Открытые разговоры, совместные обсуждения нюансов постельной жизни помогут установить крепкую связь между супругами.

Выше приведены несколько вариантов, как можно разжечь огонь в остывающих отношениях. Возможно, прочитав их, каждый почерпнет что-то для себя. Важно думать о чувствах партнера, развивать отношения и постоянно разбавлять их новинками и личными фантазиями. Любовь и страсть в тандеме могут творить чудеса!